Background

背景

2018年10月,华润化学材料与华润纺织集团在烟台举行烟台华润锦纶有限公司交接仪式。业务变革:烟台华润锦纶有限公司纳入华润化学材料锦纶版块;管理举措:锦纶版块纳入华润化学材料统一管理平台;信息支撑:将烟台华润锦纶有限公司信息系统全部迁移至华润化学材料信息化平台。


Challenge

挑战

华润化学材料和华润纺织分属不同利润中心,不同业务实体,数据库和应用分别独立,需要将纺织下属的锦纶公司的ERP模块和前端业务全部迁移至化学材料实例,保证迁移后,烟台锦纶公司能在化学材料的instance中财务业务各模块和外围系统、接口能够正常运行。


Programme

方案

烟台锦纶信息系统迁移范围包含目前烟台锦纶公司的所有信息系统。烟台锦纶公司的个性系统和部分共性系统(主要为财务应用)纳入迁移范围。ERP正式迁移完毕后,TSS/TMS/HFM完成最终迁移。

——不改变现有的业务流程和系统集成关系。

——迁移纺织ERP系统上的华润烟台锦纶业务至化学ERP系统。

——将ERP外围系统百事通系统、烟大系统与纺织ERP服务器断开,连接化学ERP服务器。

image.png


Effect

效果

——提升运营与工作效率

沿用现有成熟系统,平滑迁移,系统风险低,保证数据维护的效率和数据一致性。

——提升数据经济效益

与当前操作习惯无差异,用户适应速度快,优化需求结合当前系统应用,实现难度较小。差异比对功能逐渐消除历史数据或运维带来的不一致性,增强数据应用于决策分析结果的可靠性,提升了数据的经济效益。

——兼顾个性和共性需求,保证财务业务平稳过渡

针对部分优化需求进行开发,满足当前业务需求。系统变化最小,快速实现业务迁移,确保业务系统平稳过渡。