Background

背景

西部机场集团敏锐捕捉到了信息技术的高速发展,在原有“畅想旅行”旅客服务平台的基础上,推行“便捷出行”项目,不仅节约了企业人工成本,更为旅客带来更加便捷的出行体验。西安机场设计理念:“长安盛殿、丝路新港” “汉唐风韵、城市华章”。以贯彻西安咸阳国际机场五大核心理念为原则,即安全机场、人文机场、绿色机场、价值机场和智慧机场。西安机场扩建目标:机场三期扩建工程打造向西开放的大型国际枢纽、“一带一路”的航空物流枢纽、西部地区国家级综合交通枢纽的“三位一体的枢纽机场”。西安机场预期建成后规模:竣工后,西安咸阳国际机场将拥有三座巨型航站楼、两个卫星厅、十八条指廊及四条跑道,将接入城际铁路,实现空 / 铁 / 公多方式联运。建成后可容纳旅客吞吐量7900万人次、货邮吞吐量100万吨、年起降飞机59.5万架次。


Challenge

挑战

存在众多数据孤岛,数据流通堵塞,数据分析全局管控乏力,西部机场集团被定位为中国四大机场物流试点单位之一,西安咸阳机场又被定位为中西部门户枢纽,西安作为中欧班列的起点,肩负着一带一路的战略使命。


Programme

方案

——利用新分销能力数据通讯的进步,打造现代简约的航空公司订单管理系统,其中包括航空公司产品及服务相关的交付、实施及结算流程。

——基于统一消费者订单的标准化智能服务流程,使用各类信息化、智能化手段完成全流程无感体验式服务。

——全单意味着庞杂的多重信息将慢慢消失,取而代之的是统一的智能化端到端服务,一个订单完成无感智慧出行。


Effect

效果

打造“中国最佳交通枢纽机场”,实现转型升级、跨越式发展,进而打造以西安咸阳机场为首的欧亚大陆未来最大中转机场群,吸引更多的客流和物流,随着T5航站楼的落成,未来旅客吞吐量年超7900万人次、货邮吞吐量100万吨、年起降飞机59.5万架次。