清华大学计算科学与技术系主任吴建平院士一行来访

2019-12-27

润联科技

12月20日,清华大学计算科学与技术系主任吴建平院士一行到访集团智信部、润联科技,华润集团智能与信息化部负责人、润联科技董事长董坤磊在中国华润大厦会见了吴院士一行,就研产融合、技术研究、人才培养、课题合作、联合实验室等进行了亲切交流,并同清华大学计算科学与技术系签署了战略合作意向,将充分利用清华大学的科研优势加速集团技术能力提升和前沿技术的战略布局。

 

董总对吴院士一行的到访表示热烈欢迎,介绍了华润集团的整体情况,讲解了集团智能与信息化部及润联科技的发展战略,吴院士介绍了清华大学计算科学与技术系基本情况及重点研究课题。双方表示,未来依托华润多元产业场景及清华大学的学科优势,集团智信部、润联科技与清华大学可在网络安全、人工智能、边缘计算、大数据、区块链等领域开展全面合作,包括智能与信息化人才联合培养、专家资源共享、新一代信息技术攻关、成立新技术应用联合实验室等,双方将以构建新一代信息技术的产学研生态体系为目标,互利共赢,共同发展。

  

清华大学教授、网络科学与网络空间研究院副院长徐明伟,清华大学教授赵有健,深圳清华校友会副会长常晓磊等,华润集团智能与信息化部、润联科技相关负责人陪同参加了会谈。