重磅!华润云新一代IaaS平台正式发布

2020-12-25

润联科技

近年来,为应对激烈的全球竞争,加快建设科技强国步伐,我国各大企业加大研发投入,科技实力和自主创新能力显著增强,5G、云计算、人工智能等新技术实现重要突破。其中,云计算作为“数字新基建”的重要形态,承担着支撑各行各业创新发展的重要角色,云的安全问题也随之成为业界广泛关注的重点。建设自主可控、安全可信的云服务,已成为各大云计算厂商的重要任务之一。

 

近日,润联科技华润云正式发布新一代IaaS平台(以下简称磐云2.0),通过“多元架构”,横向纳管多种异构资源池,纵向实现全栈云服务自主可控, 在保障平台稳定可靠,满足企业用户对基础资源不同诉求的同时,通过华润云一站式自助服务,大大提升了资源和服务的交付效率,降低人力成本、资源成本。

 

磐云2.0提供哪些服务?


磐云2.0共发布10余款基础云服务,涵盖计算、存储、网络,满足用户对基础资源的不同诉求。


计算服务


磐云正文1.png                                               

1.ECS支持两种场景共计12款实例规格、5款镜像,满足常见的应用场景需求;

2.BMS无性能损耗,独享主机,满足高算力场景需求;

3.提供丰富的生命周期管理功能,可配合标签、亲和性组、监控进行定制化资源调度管理。

 

存储服务


磐云正文2.png


1.提供多种规格的云硬盘,单盘容量高达2TB,读写高达30K IOPS;

2.支持共享云硬盘、自动备份、云硬盘回收站等功能。

 

 

网络服务


磐云正文3.png


1.独立自研VPC,支持直通、私有两种类型,快速实现隔离资源域,安全可靠;

2.支持安全组、防火墙按需配置,为云主机安全保驾护航;

3.弹性IP、虚拟IP一键申请,快速便捷。

 

四大特点,提供安全高效的体验


1/自主安全

“多元架构”+全栈式自主研发,满足华润云技术规范和安全要求。


2/稳定可靠

通过高可用HA、存储多副本、网络层多链路冗余的高可用架构实现云平台的稳定可靠。


3/简单易用

丰富的产品及完善的云服务管理,一站式云门户自助服务体验,简单易操作。


4/快速服务

客户服务快速响应,云平台快速自动化部署交付。

 

五大优势,打造安全可靠、性能卓越的数字化基座


1/提供更丰富的功能与服务

提供10+种云服务,160+个用户功能。


2/支持共享云硬盘

可支持16台云服务器同时挂载。


3/云硬盘读写性能大幅提升

单个云硬盘读写性能最高达30K IOPS,时延1-3ms,最大容量2TB。


4/接口并发性能大幅提升

网络接口提升40%,虚机接口提升70%。


5/支持更大的云平台规模

云平台规模可扩展至500台计算节点,支撑10000+台云服务器发放。

 

目前,华润云磐云提供的服务已赋能华润集团及多个利润中心,涵盖大健康、大消费、能源服务、城市建设和运营、科技与金融五大业务领域。未来,磐云2.0也将继续坚持“技术引领、自主研发”,为用户提供更多优质的产品与服务,为组织创造更多的灵活和高效的IT环境。