润联科技牵手腾讯云,助力数字产业高质量发展

2021-03-26

润联科技

数字经济已成为“十四五”及未来更长一段时期,推动我国经济高质量发展的新引擎。


3月26日,润联科技和腾讯云在中国华润大厦签署合作协议,双方将在云计算、网络安全、视频会议、智慧城市、工业互联网、物联网等多个领域展开探索与合作,依托双方的技术和优势资源,共同推进方案共建和生态协同,加速推进数字经济和实体经济融合发展进程。

 

华润集团智能与信息化部负责人兼润联科技董事长董坤磊,润联科技副总经理兼首席运营官张英华,华润集团智能与信息化部助理总经理陈沿东,润联科技助理总裁、华润云总经理肖海山,润联科技助理总裁、技术服务部总经理姚敏森,润联科技信息安全总经理郭勇;腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁蔡毅,腾讯安全联合实验室负责人、腾讯安全科恩实验室副总经理蔡军,腾讯云企业生态合作总经理曹洪强、腾讯云集团企业部总经理王啸枫、腾讯云产业生态合作部行业渠道总经理潘海等双方高层出席合作签约仪式。


腾讯云签约.png


此次合作,是双方优势资源的一次整合升级。

 

云计算作为打造中国数字经济新优势的重要基础支撑,在促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展上,起着至关重要的作用。此次合作,双方将依托腾讯云领先的市场地位,和华润云在私有云领域的沉淀积累,探讨协同混合云方案,联合拓展企业混合云市场,共同为企业数字化转型赋能。

 

同时,双方还将挂牌成立润联与科恩联合网络安全实验室,推进网络安全方案的联合研发;并将基于腾讯安全首创的智慧安全服务平台,和润联科技“安全即服务”理念与实际服务运营经验及生态环境,联合打造国内首例智慧安全生态服务平台,全线提高企业业务安全防护能力,为数据安全筑造安全防线,共同推进网络安全产业高质量发展。

 

此外,双方还将基于腾讯会议SaaS版能力,以及润联科技Rmeet视频会议平台,打造为传统企业量身定制的视频会议解决方案,提供专业的视频会议服务。并在智慧城市、工业互联网、物联网、大数据等领域探索全方位的合作模式,推动数字产业发展。

 

随着数字经济发展进入深水区,产业数字化已成为中国经济发展的主要动能,以及国民经济增长的重要支撑。未来,双方将深度整合双方优势资源,强化联合方案能力,逐步实现服务于全行业企业的数字化创新能力,共同打造数字化创新标杆案例,推动全行业和社会经济高质量发展。

 

关于腾讯云

腾讯云作为腾讯集团倾力打造的云计算品牌,面向全世界各个国家和地区的政府机构、企业组织和个人开发者,提供全球领先的云计算、大数据、人工智能等技术产品与服务,以卓越的科技能力打造丰富的行业解决方案,构建开放共赢的云端生态,推动产业互联网建设,助力各行各业实现数字化升级。


关于润联科技

润联科技作为华润集团数字化和智能化发展赋能平台,多年来依托华润集团多元化产业优势和丰富的业务场景,研发、提炼、打造出具有行业价值的IT产品和一揽子解决方案,运用新一代信息技术为华润产业及社会各行业提供信息化、数字化、智能化创新源动力发展引擎,推动华润集团内部以及行业数字化快速发展。