技术引领创新|华润云荣获“2020年华润集团最佳科技创新奖”

2021-03-28

润联科技

3月26日,2021年华润集团荣誉盛典颁奖典礼在深圳举办,典礼颁发的首个奖项——“2020年华润集团最佳科技创新奖”,由华润集团内外部三十余名专家从技术创新性、经济效益性、应用推广性多方面进行评审,“华润云”项目从全华润集团38个项目中脱颖而出,获得铜奖。


科技创新,是华润集团五大产业板块提升核心竞争力,实现数字化发展的关键。一直以来,华润集团坚持不懈地推进自主创新。


而华润集团最佳科技创新奖的角逐,竞争也非常激烈,通过内部初审及33位外部专家组成的外部复审,综合评分,从10个行业组的项目第一名中评选出最佳科技创新奖铜奖3名、银奖2名、金奖1名。华润云作为华润集团“云优先,智生长”发展战略的重要技术支撑,凭借技术创新、经济效益和在应用推广方面的卓越表现,摘得殊荣。


华润云获奖.jpg

陈小军副总经理、王春城副总经理

为最佳科技创新奖获奖单位颁奖



云计算作为数字经济发展的底座,和企业数字化转型的重要基础支撑,更是未来数字化建设的主要方向。自“十三五”期间,华润集团明确“云优先,智生长”的重要技术战略以来,华润云通过沉淀华润集团十余年信息化、数字化建设经验,准确把握大型集团企业需求痛点,在满足和支撑华润集团内部业务云转型的同时,更是沉淀打造出一站式企业级云计算解决方案,为中国企业数字化、智能化转型赋能。

 

而在创新方面,华润云一直坚持“技术引领,自主研发”的理念,针对企业数字化转型过程中的各方面诉求,打造出自研IaaS云平台、一站式DevOps平台、数字化中台、IT运维服务平台等多个核心云计算解决方案,帮助企业降本增效、快速创新。


华润云项目亮点:

  • 自主可控:全球技术环境复杂多变竞争激烈,技术自主化是大势所趁,而华润云所有核心代码均为自主研发,充分做到自主可控。

  • 安全稳定:华润云科学的架构设计与多重安全防护,确保华润集团及外部客户云转型的业务上云以来保持安全稳定支行,从未发生重大安全事件,可用率高于市场平均水平。

  • 实用高效:华润云所有产品均围绕企业数字化转型实际痛点而研发,提供了大量实用的工具与组件,让企业只需要完成转型“最后一公里”,大幅降低企业转型门槛。



截至目前,华润集团已有来自41家单位的300余套系统稳定运行在华润云上,有效保障了华润集团的管理效能提升。同时,华润云也为国信证券、越秀集团等多家华润集团以外的行业客户实现数字化提升。


全球已经进入数字经济时代,云计算作为“十四五”规划中的数字经济重点产业第一位,将成为企业未来信息化、数字化建设的必然选择。站在“十四五”的开局之年,华润云将坚持践行国家关于加快科技创新发展的战略规划,增强创新驱动力,不断完善产品蓝图与数字化解决方案,赋能更多企业实现数字化、智能化转型,实现数字产业化、产业数字化,推动中国数字经济高效发展。