守护您的云上安全!华润云顺利通过CSA STAR云安全认证

2021-05-25

润联科技

近日,华润云顺利通过由权威认证机构DNV GL颁发的CSASTAR云安全认证,认证范围覆盖计算资源服务、存储资源服务、信息安全服务、应用/平台运维与开发、华润云平台服务。这意味着华润云已建立起完善的云安全管理体系,并已达到国际标准水平,能够为企业数字化转型保驾护航。


配图2 颁奖合影.jpeg


关于CSA STAR认证


作为世界上第一家获得UKAS认可进行ISO 27001认证的机构,也是最早在中国开展ISO 27001认证的机构,DNV GL(上海挪华威认证有限公司)为华润云进行审核并颁发的CSA STAR资质认证,是一项具有针对性的国际专业认证项目,旨在应对与云安全相关的特定问题。ISO/IEC 27001被公认为全球权威的信息安全管理体系,而CSA STAR则是以此为基础并进一步增强,结合CSA发布的云控制矩阵(CCM)要求,采用特有的成熟度模型和评估方法,同时遵循国际相关法律法规和标准要求,对云计算服务进行全面、中立、严苛、准确的安全评价。


配图1 CSA STAR证书.Jpeg


关于华润云


华润云,沉淀了华润集团多元化产业和丰富业务场景的实践经验,基于大型集团企业和传统业务的特点,结合安全、混合、敏捷、可靠及兼容传统的设计理念,打造出最符合企业信息化建设、数字化转型和智能化发展,最具有行业赋能价值的企业级一站式云计算解决方案。华润云为企业提供从IaaS、PaaS到SaaS的全方位云计算产品与服务,旨在助力企业全面加快数字化转型。

 

截至目前,华润集团及41个子单位正式使用华润云,全集团已有300+应用迁至华润云,集团共性应用上云率超90%。与此同时,华润云也帮助越秀集团、国信证券等多家行业客户实现了数字化提升。未来,华润云将持续完善云安全管理体系,在此基础上,提供更多丰富有效的数字化转型解决方案,助力更多行业客户实现数字化、智能化转型。