全生态产业链 | 华润云助力智慧城市转型升级

2021-05-29

润联科技

5月28日,由中国市政工程协会主办,中国市政工程协会城市停车专业委员会承办,以“联接智慧,运营美好”为主题的中国市政工程协会城市停车专业委员会成立大会暨首届城市停车场行业创新论坛,在北京隆重召开。本次大会旨在宣布中国市政工程协会专业委员会成立,并就城市停车规划与政策问题进行探究,及各企业以数字化建设为主要方针分享一系列城市智慧停车解决方案。


华润云智慧城市论坛1.jpg


在大会上,润联科技就城市智慧交通创新发展规划,提出助力智慧城市转型的全生态产业链模式,并详细展示了华润云停车全产业链赋能方案。


华润云智慧城市论坛4.png.jpg


华润云通过模拟分析停车难问题场景,并围绕“运营+管理+服务=城市智慧停车”这一核心逻辑,提出城市智慧停车全生态体系及“全市一个停车场”的商业模型,将公众、政府及运营等多方面实现完美链接,打造城市级一体化智慧停车平台。


华润云智慧城市论坛3.png


陈余捷表示,数字中国的本质,是用数字科技为中国人民创造更美好的生活。但如今,科技与产业割裂是阻碍智慧城市发展的主要障碍之一。有科技的企业缺乏产业的支撑,有产业的企业科技能力又不强,就导致很多项目在推进时必须要多方协调开展。


而依托华润集团先进科技、多元化产业优势和丰富业务场景,华润云透析不同行业痛点,聚焦技术问题,实现精准出击,打造更加适合中国智慧城市发展的全生态产业链智慧城市解决方案。

 

同时,华润云也响应国家“十四五”规划纲要中所提出的“加快数字化发展,建设数字中国”规划,结合自身企业丰富多元的产业背景,为传统企业数字化转型提供安全、混合、敏捷、可靠及兼容传统的解决方案,更为数字中国建设发展提供强而有力的技术支持。