探索数字化转型,华润云亮相QCon全球软件开发大会

2021-05-31

润联科技

2021年5月29-31日,QCon全球软件开发大会在北京国际会议中心隆重举行。针对在疫情常态化和业务爆发式增长的双重影响下,企业如何选择更加适合企业本身并实现真正降本增效的数字化转型方案,本届大会邀请到20+位专题出品人把控内容,150+位演讲嘉宾莅临分享最新技术创新和实践,为大家带来一场浩瀚的技术之旅。


配图1.jpeg


随着数字时代高速发展,数字经济俨然成为联系企业与市场的关键纽带,传统企业必须抓紧完成数字化转型,才能不被时代抛弃。在本次大会上,润联科技云计算事业部华润云副总经理陈余捷针对“数字化转型落地探索”这一主题,带来了大型传统企业基于云计算对数字化转型实践。他表示,技术多元化、基础薄弱、管理模式复杂和互联网业务少这四大特点成为了传统企业数字化转型道路上最大的挑战,而传统企业在业务上所展现出来的复杂环境和多元问题,在数字化转型中并不能完全照搬互联网企业的思路来应对。


配图2.jpeg


华润云作为华润集团的“云优先、智生长”技术战略中的云战略支撑,在云优先技术战略上建设云的技术设施、打造基于云的智慧技术平台、研发智能化的产品和解决方案,并注重数据价值的挖掘;在智生长业务战略上,各行业借助智能化技术赋能客户、赋能业务、赋能运营、赋能商业模式创新,推动行业转型升级、智能发展。与此同时由相应的组织战略、人才战略来保障双战略的实现。


配图3.PNG


通过一系列的战略方策,华润云为传统企业带来了完整的数字化转型解决方案、安全可靠的IaaS服务、高效的容器PaaS服务、灵活的集成SaaS服务、一站式DevOps平台以及更高效敏捷赋能业务的能力。目前,华润云正在为华润集团旗下多个单位及大型传统企业进行数字化转型,并为企业业务快捷高效赋能。不仅快速满足业务发展的需求,助力企业管理模式与业务快速创新,还能大幅降低研发成本、人力成本、产品采购成本,缩短整个研发周期。


配图4.jpeg


本次大会上观众们热情高涨的反馈,让我们看到大家对于华润数字化转型的经验和最佳实践的关注和认可。自华润云扎实稳步发展至今,已对传统企业数字化转型总结出丰富的经验。传统企业数字化转型切勿盲从,一定要聚焦实际痛点,结合技术与管理同步操作,把握共性与个性关系,同时做好消化、吸收、转化与自主创新,并持续推动组织变革,适配数字化发展需要,通过每个环节的环环相扣,一步步完成、完善企业数字化转型,拥抱数字经济时代。