润联科技亮相2021贵阳数博会之数据智能应用发展论坛

2021-06-02

日前,2021年政府数字化转型之数据智能应用发展论坛在贵阳举行。作为中国国际大数据产业博览会的主题高峰活动,论坛贯彻了数博会“数智变物致新”的主题,由贵州省大数据发展管理局参与指导,由深圳市大数据研究与应用协会、贵阳市大数据业协会等共同主办。论坛围绕“数据赋能、科技赋智、数字政府”主题进行深入交流探讨,来自政府部门、高等院校、科研院所、知名企业和行业组织等各界代表近200人参加了会议。 润联科技助理总裁兼智能科技服务部总经理唐小林受邀出席活动,并围绕华润集团在工业互联网方面的实践进行了精彩分享。


唐总演讲.jpg


唐小林表示,建设工业互联网平台可将底层平台赋能服务能力整合,进一步强化产业“链式”竞争力,打造产业互联网生态。 华润集团旗下大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、金融与科技五大产业板块,制造业占比1/3,基于工业互联网实现华润集团制造业板块的数字化提升和高质量发展,是十四五时期华润集团数字化战略的重要目标,也是实现”智慧华润2028“发展愿景的重要支撑。


唐总演讲2.jpeg



润联科技作为华润集团数字化和智能化赋能平台,依托华润集团多元化产业优势和丰富业务场景的实践经验,结合大型集团企业和传统业务的特点,研发建设了CRSEMS工业互联网平台,致力于推动“智慧华润2028”蓝图的实现。

 

CRSEMS工业互联网平台是以润联科技华润云为支撑,结合流程型行业设备多、能耗高、运维难、安环严等特点研发出的流程型工业通用的5G工业互联网PaaS平台。平台基于5G、物联网、大数据、人工智能、网络安全等技术构建,以智能、高效、无人、安全为理念,支持企业采集分析海量数据,开发智能工业应用产品,实现平台共建、资源共享,助力企业智能化升级转型。

 

CRSEMS工业互联网平台在服务华润旗下产业实现数字化的同时,也在基于华润经验为行业企业输出价值赋能。目前, CRSEMS工业互联网平台已在华润雪花、华润化学材料、华润微电子等利润中心应用试点。同时,润联科技已携手西门子、和利时、海康威视、徐工信息、赛摩智能、安徽容知等行业伙伴实现生态共建。