合力构建新一代信息技术基础设施,共谋新篇章

2021-06-04

润联科技

6月3日,润联智慧科技有限公司(以下简称“润联科技”)与上海有孚网络股份有限公司(以下简称“有孚网络”)在深圳签署业务合作协议。双方将以深汕特别合作区为基点,在数据中心的建设、运营和技术研发等方面开展深度合作,共享新基建时代下的数字化普惠价值。


有孚网络签约.png


有孚网络签约2.png


在“十四五”规划的整体布局下,广东省将坚持创新驱动发展在现代化建设全局中的核心地位,建设更高水平的科技创新强省,提出打造新发展格局战略支点、加快推进建设第五代移动通信、工业互联网和大数据中心等新型基础设施的任务规划。国家战略、广东试验、深圳实践,这一宏大逻辑正在南粤大地生动演绎,作为飞地模式“探路人”、协调发展“开拓者”的深汕特别合作区,开启了区域资源互补、经济协调发展的“新引擎”。

 

润联科技是华润集团下属的数字化、智能化赋能平台,依托华润集团多元化的产业覆盖,在智慧城市运营、产业数字化、企业数字化等方面积极布局,经过多年布局,已成为行业领先的数智化综合服务商。有孚网络是一家提供新一代信息技术基础设施的综合信息化服务商,近年来,面向5G、工业互联网、区块链、人工智能等新兴技术领域,定位“超一线城市”发展目标,通过“一线两轮三带”全方位助力企业进行数字化改造、助推产业数字化转型进程。此次合作正是双方进一步推进战略部署的重要举措,以深度打造华南区域新型基础设施为重要业务支撑基点,加强数据中心资源布局紧密合作,缔结长期稳固伙伴关系,打造绿色低碳、技术引领的超大规模云计算数据中心,快速拓展数字化服务市场。

 

基于本次合作,双方将持续导入技术优势资源,全生命链管理打通建设各个环节,以打造绿色低碳、节能环保的云计算数据中心为目标,加大自主研发技术专利转化,大规模应用绿色节能减排技术,并通过AI技术赋能探索智慧数据中心运营,提高能源综合利用效率。同时,双方将以此为基础,进一步探索在数据中心广域合作、云计算行业解决方案能力提升、AI算力赋能等方面的持续合作,加强产业覆盖和场景化的数智资源布局,用数赋智,推动行业进步。

 

未来已来,合作双方将本着技术赋能、深度融合、长期稳固、共谋发展的原则,携手探索新一代IT基础设施领域的整体解决方案,合力打造全新的企业级高可用、高可靠、高性价比、低碳环保的数据中心,用优质服务谱写美好合作图景,成为深圳乃至粤港澳大湾区数字经济腾飞的核心基石。