加快推进智慧城市及“数字禹王台”建设,润联科技与开封市禹王台区达成战略合作

2021-06-13

润联科技

6月11日,河南省开封市禹王台区人民政府与润联智慧科技有限公司(简称“润联科技”)进行战略合作签约仪式,双方就“数字禹王台”项目达成合作。


禹王台合照.jpg

禹王台签约.png


开封市禹王台区区长陶毓敏表示,禹王台区是一个历史文化厚重的地方,也是一个特色优势明显的地方,更是一个发展前景广阔的地方。市委、市政府对与润联科技的战略合作充满信心,禹王台区的发展优势与润联科技的数字能力优势相结合,必将有力推动双方的互动发展,收到双赢效果。希望双方加深了解、找准合作结合点、加快项目落地,共同推动禹王台区经济社会高质量发展再上新台阶。


禹王台区陶区长.jpg


开封市禹王台区委书记黄腾在签约仪式致辞中表示,进入“十四五”,禹王台区委区政府提出了“推动高质量发展,打造高品质城区,全面建设社会主义现代化禹王台”的发展主线,“建设全国精细化工产业基地、打造河南省区域物流枢纽、争创河南省全域旅游示范区”的发展定位,“制造强区、生态立区”的发展战略,“一核两轴四片区”的发展布局,实施乡村建设、城市更新、产业集聚区增效、商贸物流园区提质、文旅融合、党建引领“六项行动”的发展举措,全面建设“实力禹王台、活力禹王台、魅力禹王台、幸福禹王台”的发展目标。如今的禹王台,高质量发展势头强劲,合作前景广阔。今天的签约是双方合作的良好开局,希望能以此为始,在更高层面、更广维度,拓宽合作空间,谱写共赢新篇章。


禹王台黄腾.jpg


和具有悠久文化历史的开封一样,润联科技副总经理兼首席运营官张英华表示,华润是一家伴随共产党和新中国成立的具有红色背景的多元化国有重点骨干企业,华润的各个产业在河南和开封都有很好的发展。华润丰富的业务场景为云计算、大数据、人工智能等创新技术的落地提供丰厚土壤,作为华润集团在科技领域重点布局的企业,润联科技聚焦于数字化赋能和转型,重点布局智慧城市和企业智能化转型升级。希望以此次战略合作协议签署为契机和起点,通过技术赋能和产业协同赋能城市治理提升和产业升级,为禹王台区和开封的发展升级添砖加瓦。

 
此次合作,润联科技将与禹王台区携手,围绕打造区域云计算、大数据、人工智能等高新产业发展,加快推进“互联网+政务服务”,助力产业转型和社会治理升级,打造极具地域特色的数字经济产业。润联科技将参与投资建设数字禹王台项目,包括但不限于政务云、城市数据大脑、智慧园区、智慧校园、智慧水务等智慧城市基础设施建设,推进产城融合,科技创新企业引进工作。