2021中国企业数字化转型研讨会在京召开,润联科技喜提“2021年度产业数字化优秀案例奖”

2021-07-02

润联科技

6月30日,由中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会、中国科技新闻网联合主办的主题为“乘数字化转型大潮,勇攀科技创新高峰”的“2021中国企业数字化转型研讨会”在北京中国科技会堂隆重举行。来自中国工程院、联合国数字安全联盟、中国电子集团、中钢集团、润联科技等相关单位共计100多位院士、专家、企业家参会,就当前数字化转型趋势下企业面临的机遇进行了深入细致的研讨。


研讨会上还发布了2021年度优秀解决方案及优秀案例。润联科技凭借“华润化学材料工业互联网平台”项目,从数百个企业中脱颖而出,斩获“2021年度产业数字化优秀案例奖”。


华润化学材料工业互联网平台.png


华润化学材料科技控股有限公司(简称“华润化学材料”)作为项目落地单位,是华润集团旗下从事化工品生产和分销业务的专业化旗舰公司,在流程制造过程中已达到较高的自动化程度,各生产系统及业务团队也在实际工作中积累很多不同维度的数据。但仍存在如部分系统数据孤立、资源使用效率不高、部分生产环节人工投入多、基础工业信息应用有待提升等诸多痛点。



润联科技作为华润集团数字化和智能化发展赋能平台,基于华润产业特色创新孵化了CRSEMS工业互联网平台,在服务华润旗下产业实现数字化的同时,也在基于华润经验为行业企业输出价值赋能。作为项目承建单位,润联科技按照“统筹规划、分步建设”的思路,基于CRSEMS工业互联网平台,以华润云为基础设施,为华润化学材料数字化转型与工业互联网平台建设赋能。

通过设备运维智能化管理实现了设备健康状态的监测,降低设备点巡检工作负荷,减少设备故障停机时间和库存成本10%,增加30%的设备使用效率,并使备件库存准确率超过95%。在能耗管理方面,通过项目实施,可及时发现能耗异常情况,能耗异常原因分析效率由小时缩短至分钟级,能耗数据统计工作效率及准确率提升24倍以上,通过对大功率设备进行参数耦合寻优,使其始终保持在最优的运行参数,能耗降低了约3%。