润联科技牵手淮安科教共筑数字淮安

2021-07-20

润联科技

今年3月28日,华润医疗官网披露一则收购消息:拟以人民币8.83亿元收购江苏淮安市淮阴医院80%的股权,落子江苏淮安,布局长三角医疗业务。

 

3月30日,关于华润万象系商业将进驻淮安的消息也尘埃落定,华润置地成功竞得淮安市明远路北侧商住地块,计划总投资50亿元,打造一个集中商业、精品住宅等于一体的现代化城市商业综合体。

 

今天,华润集团又一成员公司在淮安落下一子。

 

润联智慧科技有限公司(以下简称:润联科技)与淮安科教产业投资控股有限公司(以下简称:淮安科教)正式签署业务合作协议。双方将围绕智慧园区、智慧社区、智慧校园、智慧医疗、云计算等领域展开深度合作,共同助力淮安经开区实现数字化转型、产业创新升级。

 

淮安经济技术开发区管理委员会科教办副主任王爱东,淮安科教产业投资控股有限公司总经理董海涛,润联科技助理总裁兼智能科技部总经理唐小林,润联科技助理总裁、投资与发展部总经理曾书贤等出席签约仪式。


淮安数科签约照2.jpg


淮安数科签约照.jpg

淮安位于江苏省中北部,江淮平原东部。曾是漕运枢纽、盐运要冲,也是一代伟人周恩来总理的故乡。近年来,淮安市抢抓数字经济变革的时代机遇,积极推进5G、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与社会经济深度融合,从制度、服务和专项等多个层面,全方位立体推进数字化融合工程。

 

淮安科教隶属于淮安科教产业发展办公室,主要经营业务包括产业园区建设和运营、基础设施建设、市政工程建设、物业服务、投资、土地运作、国有资产管理等。公司成立以来,紧紧围绕开发区党工委和科教产业发展办公室的战略布局,相继自主开发建设了红旗渠疏导点、九龙湖公园和具有科研孵化及成果转化服务的智慧谷等工程。

 

华润是国务院国资委重点监管的国有骨干型企业,润联科技作为华润集团数字化、智能化赋能平台,依托华润集团在大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融等产业领域的覆盖,在智慧城市、工业互联网、国有企业数字化转型等领域拥有广泛的实践经验。

 

此次合作,双方将共同立足淮安的数字化发展,依托双方坚实的产业背景和行业经验,深度协同、优势互补,有力推动淮安数字经济建设,共筑数字淮安。