华润云荣获“2021IDC数字化转型——未来数字基础架构领军者” 优秀案例

2021-08-25

润联科技

8月25日,2021 IDC未来企业大奖通过官方线上平台正式宣布,华润集团华润云项目荣获“2021IDC数字化转型——未来数字基础架构领军者”优秀案例!


华润云-IDC获奖.jpg


自2016年发布以来,由全球知名的IT市场研究机构IDC(International Data Corporation)举办的IDC数字化转型大奖,已收到了数以千计的来自整个亚太地区的优秀数字化转型案例。此次2021IDC重新定义数字化转型大奖,通过调整奖项类别以及评选标准来帮助企业组织更好的了解到如何成为“未来企业”,服务于未来客户,进而支持数字经济更好更快地发展,实现IDC寄予“未来企业”通过更好的规划和投资,在以数字化为中心的市场中持续保持竞争优势的美好愿景。


配图2.png


云计算作为发展数字经济的重要引擎,是企业数字化转型的重要支撑。华润集团智能与数字化部于2019年提出了“智慧华润2028”建设愿景,制定了“云优先,智生长”战略,并打造华润云,构建转型的技术基础和关键实施路径,力争在十四五时期围绕华润产业打造出具有华润特色的“云生态”, 助力华润成为具有全球竞争力的世界一流企业。

 
润联科技作为华润集团数字化与智能化赋能平台,针对大型传统企业业务场景丰富、管理模式复杂的特点,依托华润集团丰富业务场景的实践经验,结合十余年信息化、数字化建设经验,准确把握大型集团企业需求痛点,并坚持“技术引领,自主研发”理念,打造企业级一站式数字化转型解决方案——华润云。华润云提供从IaaS、PaaS到SaaS的云计算产品与服务,不仅覆盖企业转型的多个方面,同时核心产品代码均为自主研发,完全做到了技术自主化,并全面支持国产化适配。


配图3.jpg


目前,华润集团已有40余家子单位的300余套系统稳定运行在华润云上,帮助华润集团降低60%的资源成本,节省约45%的IT成本,同时通过大量数字化工具和组件,快速创新业务应用,数字化转型效率提升约70%。

 
数字经济高速发展,数智未来已至,传统企业将通过数字化转型不断升级,在发展中不断提升企业的市场洞察力和竞争优势。华润云提供最具行业赋能价值的企业级一站式云计算解决方案,为企业实现数字化转型的降本增效,快速响应业务创新,助力企业加速完成信息化建设、数字化转型和智能化发展,全面提升企业竞争力,抢占数字经济的市场先机,拥抱数字科技时代,提前迈进未来!