助力交通强国,润联科技连续中标山东潍坊数字交通项目

2021-08-27

日前,润联科技在数字交通领域持续发力,分别以27,992,560.00元和9,805,976.00元连续拿下淮坊市奎文区停车云平台项目和潍坊市坊子区智慧治超项目,进一步落实国家数字强基和交通强国战略。

 

随着“交通强国”和“新基建”战略的部署实施,数字交通成为各地政府正在逐步探索的交通治理新模式。奎文区和坊子区作为山东省半岛城市群的区域中心城市潍坊市的核心行政区,高度重视城市停车治理和交通治理工作。

 

根据规划,坊子区拟在城市外围重要国道节点、重点道路路段和桥梁进行统一规划布局,围绕道路事件检测和超限超载治理两大核心目标,通过交通应急指挥中心建设,全面建成交通运输信息化系统。而奎文区则围绕城市停车难、停车乱等问题搭建城市级停车云平台,实现对辖区停车的科学管理和长效运营,有效缓解城市停车问题,为市民提供良好的停车体验,改善城市生活品质。

 

润联科技作为行业领先的数智化与产业互联网综合服务商,将利用5G+物联网、大数据等新一代信息技术助力潍坊市坊子区和奎文区打造城市级云停车和智慧治超交通惠民工程。



瞄准公路运输治理困局,润联科技“公路一体化智慧治超解决方案”助力惠政惠民



公路运输在整个物流运输行业中处于基础地位并发挥着重要作用。近些年来,公路货运车辆超限超载运输问题已成为危害公路交通可持续发展的“痼疾” ,全国各级政府不断出台政策加大治理公路车辆超限超载运输的力度。


但由于目前主要依赖人为线下治理,效果并不理想,亟需通过数字科技能力,实现公路运输的数字化治理。


智超.jpeg


润联科技围绕公路运输治理的难题,设计了一种全新的智能的超限超载超速检测和执法方案,把有限的资金投入到科技治超和信息化治超系统工程建设中,把总体目标定位于设计一套一体化、非现场治超系统,实现长效化治超。通过润联科技公路一体化治超系统,助力坊子区全面建成交通运输信息化系统。

 

项目建成后,将成为集便民服务、顺畅交通、空间优化利用、车辆信息综合应用等服务于一体的可复制可推广的新模式、新业态,通过交通数字化实现惠民惠政。


解决城市停车治理难题,打造“全市一个停车场”商业模型

 

事实上,在交通强国战略指引下,治超只是破解交通管理困局的冰山一角。

 

随着我国社会经济快速发展,私家车普及度逐步提升,尤其对于有孩子的家庭来说,汽车作为代步工具极具便利性,但目前不少城市停车位紧张。另外,共享经济的繁荣,汽车租赁市场的兴起,又将为停车问题带来新的挑战。

 

奎文区针对停车难、停车乱等问题,提出了打造城市级停车云平台的规划思路,通过润联科技智慧交通云停车解决方案,搭建城市级一体化智慧停车平台,方案通过模拟分析停车难问题场景,围绕“运营+管理+服务=城市智慧停车”这一核心逻辑,打造城市智慧停车全生态体系,及“全市一个停车场”的商业模型,将公众、政府及运营等多方面实现完美链接,有效整合道路、停车场、综合执法等各方资源,推动数据共享和智慧化应用,打造集便民服务、顺畅交通、空间优化利用、车辆信息综合应用等服务于一体的惠民交通治理工程。

 

随着交通运输部制定印发的《数字交通发展规划纲要》实施,各地政府陆续展开交通运输向数字化、网络化、智能化发展的探索。现阶段除了城市停车、智慧治超,润联科技基于在软件研发和服务领域沉淀的多年经验实践,已沉淀打造了智慧交通云停车、智慧高速公路、智慧高速服务区、智慧地铁等一揽子交通数字化解决方案,助力交通惠民。未来,润联科技将充分发挥科技研发实力,持续深化智慧交通方案,团结行业伙伴,形成合力,为国家综合立体的数字化交通网提供助力。