乘势 · 共赢 | 润联科技网络安全运维渠道伙伴交流会成功举办

2021-08-31

润联科技

8月27日,由润联科技主办的 “润联科技网络安全运维渠道伙伴交流会”在深圳中国华润大厦成功举行。


渠道伙伴交流大会-沿东总.jpg


活动汇聚了来自浪潮、新华三、中国电子系统、东软集团、深信服、尚阳等企业的百十余位行业同仁,围绕数字时代下基础网络运维的数字化展开交流探讨。


渠道伙伴交流会致辞.jpg


华润集团智能与数字化部副总经理陈沿东在开场欢迎词中表示,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。华润非常重视数字化建设,在智慧华润的愿景下,华润将依托数字科技持续赋能并驱动传统行业的数字化转型,其中关键一环就是关键信息基础设施及整体的网络安全能力重塑。华润愿意与行业伙伴们一起,在网络安全领域构建良好商业生态,以数字科技之力赋能业务转型。


渠道伙伴大会-林涛总.jpg


润联科技IT技术服务部副总经理、MarvelNet网络全域合规管控平台产品联合创始人林涛分享了《数字时代的网络运维探索与实践》,针对银行、电力等不同行业基础网络运维的现状、面临的常见痛点以及与数字科技的融合进行了解读。他指出:



1/ 金融行业和电力行业具备分支机构节点较多、网络设备多、安全监管和合规审计要求高等共性特征。


2/ 企业基础网络运维环境普遍异构程度较高,90%以上的机构异构品类至少超过3种。


3/ 批量化运维或安全加固只能依托人力手段,超70%的企业网络运维仍未实现平台化集中运维,特别在工作量占比较大的接入层网络仍大量使用原厂人力或服务外包模式。


4/ 专业网络人才的自身人力成本较高,超80%的网络专业人才在企业IT部门做操作性事务,长期以“救火队长”和“背锅侠”自居。


结合大型网络空间安全运营保障与网络安全攻防演习经验,润联科技自主研发了MarvelNet网络全域合规管控平台。


渠道伙伴交流大会-产品配图.png


需要强调的是,MarvelNet网络全域合规管控平台不是网管,但兼容大部分网管的功能。此外,MarvelNet网络全域合规管控平台可以做目前大部分网管产品所不能做的事,包括端口池化和安全管控、终端封堵、火墙自动化封堵、自动可视化拓扑绘制和呈现等。同时,MarvelNet网络全域合规管控平台最大的优势在于兼容市面上大部分的网络厂商设备,是网络自动化运维利器。