助力通信及车联网安全,润联科技携手北航杭研院、网安信创共建联合实验室

2021-09-27

润联科技

日前,北京航空航天大学杭州创新研究院网络空间安全研究中心(以下简称“北航杭研院”)、润联智慧科技有限公司(以下简称“润联科技”)、浙江网安信创电子技术有限公司(以下简称“网安信创”)三方就联合开展“5G+网间通信安全(车联网安全实验中心)联合实验室”(以下简称“实验室”)共建事宜签署了合作备忘录。


网间安全实验室配图.jpeg


5G+网间通信安全(车联网安全实验中心)联合实验室是在北航杭研院科研成果基础上,采用联合共建的方式推进实施。实验室成立后,三方将充分发挥实验室联合组建单位在技术实力、研发人才、产业场景、金融资源和生态整合的优势,紧紧围绕基础能力建设、安全检测能力建设、车联网安全技术与应用、车联网数据安全管控的技术与应用等方面展开深入合作。


 
实验室将整合三方优势,以5G+网间通信安全及车联网安全为主线,积极推动产学研深度结合,致力于取得一批重大原始创新和关键核心技术突破与应用,努力建设成为一流的创新高地并实现创新转化。
 
作为华润集团数字化和智能化赋能平台,润联科技基于华润集团丰富的产业生态图谱,在信息和数据安全管控、工业互联网等领域均有丰富的实践经验和生态助力。润联科技希望以华润的产业场景做为依托,利用自身技术研发实力和实践经验,为实验室提供技术创新引擎和丰富的场景应用土壤,为5G+网间安全和车联网安全行业发展作贡献。