润联科技与粤海集团就智慧法务达成合作,携手推进数字粤海建设

2021-10-19

近日,广东粤海控股集团有限公司(以下简称“粤海集团”)与润联智慧科技有限公司(以下简称“润联科技”)双方就智慧法务系统建设项目达成合作,期望以智慧法务系统建设为抓手,通过智能化科技手段赋能粤海集团法务管理,全面提升企业数据感知和应用能力、国有资产在线监管能力、风险识别防范能力,为公司决策提供数据支撑,进而促进粤海集团的数字化转型全面升级。


粤海配图1.jpeg


粤海集团:做强做优做大国有资本,全面推进数字粤海建设

粤海集团为省属国有全资的投资控股公司,是广东省在境外规模最大的国有综合性企业集团。截至2021年6月,粤海集团总资产逾1,800亿元人民币,业务涉及公用事业及基础设施、制造业、房地产、酒店及酒店管理、物业管理、零售批发、金融等行业,以资本投资为主业,主要投向水务及水环境治理、城市综合体开发及相关服务、现代产业园区开发及产业投资等领域。


随着数字化的迅猛发展,十四五期间,数字化转型将进一步支撑企业的战略落地,提升市场核心竞争力。粤海集团从2020年起推进数字粤海建设,推动集团向智能化、数字化升级,建设智慧法务系统是数字粤海的重要组成部分,此项部署也高度符合党中央建设“智慧法治”的政策要求及省政府全面推进数字化转型发展的要求。


粤海配图2.jpeg


携手润联科技,打造智慧法务系统,为数字粤海保驾护航

根据粤海集团的战略部署,智慧法务系统定位于集团提升法治建设的重要抓手、增强经营管理智能化的重要支撑,主要搭建合同管理、法律风险管理、法律纠纷案件管理、知识产权管理四大功能模块,实现智能辅助审查、跨系统数据协同、支撑科学决策三大目标。


此次合作,润联科技基于自身深厚的法务建设经验及领先的技术优势,赋能粤海集团的法务管理,逐步实现业务线上化、数据标准化、知识体系化、应用智能化、办公移动化、管理流程化,加速数字粤海建设升级。


共生共长,共同打造智慧法务标杆

润联科技是华润集团数字化和智能化赋能平台,依托华润集团多元化产业优势和丰富业务场景的实践经验,结合大型集团企业和传统业务的特点,打造出具有行业赋能价值的IT产品和一揽子解决方案,包括智慧法务、智慧采购、报账管理、智慧党建、协同办公等,目前已广泛应用于地产、娱乐、零售、化工、医药等多个行业领域。


与粤海集团的合作,是润联科技在智慧法务领域的又一创新实践,双方将携同并进推动项目落地,同时积极探索数智化深度合作,助力打造粤港澳大湾区上的高质量新粤海。