Background

背景

某科技金融公司是一家经中国银保监会批准,持有消费金融牌照的科技驱动型金融机构,公司于2015年6月正式开业,于2016、2017、2018年分别完成三次增资扩股,注册资本金达40亿元。

为应对业务快速增长,作为企业价值链重要一环的采购管理,作用越发重要。该企业规划开展采购管理系统建设,希望在供应商入围、供应商绩效评估、采购寻源(招标、询比价等)、采购合同、付款等全流程进行线上化管理,实现业务公开透明、流程规范受控、过程详细记录、信息永久追溯。


Challenge

挑战

——时间紧,需在3个月内完成需求分析、方案设计、功能设计、开发、测试及上线,项目时间安排十分紧张;

——任务重,该企业采购业务全部是线下进行,希望通过搭建采购平台,实现采购许可管理、采购执行管理、采购合同管理、付款管理全流程线上化。

——要求高,该企业对系统效率和灵活性要求非常高,需要进一步优化产品可配置性已达到用户要求。


Programme

方案

——同步OA审批完成的采购许可,并基于采购许可执行询比价、招投标采购流程,然后基于采购执行结果进行采购合同签订,最终基于采购合同进行付款管理,环环相扣实现了采购业务全过程线上化管理。

——支持招投标、询比价、定向采购等多种寻源方式,通过可配置化的业务规则使系统更加灵活,满足多业务场景需求。

——实现“供应商注册-合格审批-供应商绩效评价-供应商淘汰”的供应商全生命周期管理。

——与周边系统进行集成,实现采购许可实时同步,采购结果审批、采购合同审批的无缝对接,进而提升采购业务整体执行效率。


Effect

效果

——为企业建立统一规范的采购执行流程,采购过程透明化,满足合规要求,降低相关风险。

——为企业决策提供数据支撑,通过出具采购管理报表和供应商管理报表,对采购数据进行事中和事后的分析,助力企业决策。

——提升采购执行效率,通过全流程的线上化管理及与周边系统的无缝集成,整体提升了采购执行效率。