Background

背景

华润化学材料科技控股有限公司是华润集团旗下从事化工品生产和分销业务的专业化旗舰公司。目前,华润化学材料已成为国内聚酯切片行业内的领先企业。

华润化学材料科技控股有限公司很早就认识到改善自己的设备绩效不仅可以降低成本,还能够提高自己的收入增值能力,是企业卓越运营的重要一环,因此,华润化学材料建设起一支能力和知识水平较高的运维团队,也搭建了先进的设备运维管理系统。但是,近些年,华润化学材料越发的感觉到,基于传统的工具和方法(如精益管理),设备管理水平似乎已经到达了一个瓶颈。巡检作业执行实效性难评估,计划性检修缺乏数据化决策支撑,设备故障难以预测等问题给管理人员带来了很大困扰。

2019年7月,华润化学材料联合润联科技正式启动工业互联网项目建设,并将一期的建设重点定为设备管理系统和部分关键设备在线监测,希望通过智能化设备运维平台帮助企业进一步提升设备管理水平。


Challenge

挑战

——设备台账难理清,ERP系统资产台账粒度与设备管理人员管理维度不一致,需要设备管理人员通过EXCEL进行台账维护,数据准确性和完整性难以保证

——维修成本难降低,由于信息孤岛,导致大量备品备件存在于线边仓

——巡检作业难落实,巡检作业员感到任务重,领导对巡检执行情况难评价

——数据价值难发挥,大量数据存在于纸质表单上,难以通过数据分析发现改善重点和趋势

——设备故障难预测,突发性故障造成设备运维成本增加,甚至会导致生产停顿

Programme

方案

——建设包含设备管理系统和设备在线监测系统两部分工作内容,其中设备管理系统基于覆盖华润化学材料常州基地和珠海基地两个基地,设备在线监测系统覆盖常州基地部分关键设备。

——项目组经过详细调研完成了总体技术架构设计和业务蓝图设计,并对业务部门成员进行基础数据收集培训。然后根据总体技术架构对系统进行了部署,并基于业务蓝图设计对系统进行了配置和接口开发工作。最后进过培训和测试,项目顺利上线。


Effect

效果

——绩效改善:

通过项目实施,各项KPI指标均得到不同程度的改善,其中最显著的是年备件库存和设备故障率,按照目前数据推算,这两项指标可降低50%左右,备品备件年库存资金占用可降低近千万。

——管理改善:

标准化:设备报修、接修、执行、反馈等流程通过系统实现标准化作业,集成化:智能设备运维平台、ERP、OA等系统相关业务与数据全集成;移动化:借助点巡检仪和NFC/二维码实现点巡检作业移动化,提升执行效率;可视化:通过看板和报表管理,对工单执行情况和相关数据可以进行清晰分析;科学化:通过图形化数据分析提升检修计划制定和业务改善决策的科学化水平。